Tips : Cara sharing postingan di Fb, Twitter, dll

Posted: April 27, 2011 in Blog
Tag:,

Pastinya Anda sering melihat tombol di atas di setiap akhir postingan blog maupun website, yang gunanya untuk ‘sharing‘ alias membagi yang Anda baca dari sebuah situs berita or blog dengan rekan lain melalui akun jejaring sosial seperti Facebook, Twitter, dll.

Ingin tau juga caranya gmana? easy kok..untuk blog di WP.com tinggal masuk di akun WP Anda :  Dasbor –> Pengaturan/Setting  trus klik  Sharing …. (seperti gambar di bawah ini) :

setelah diklik sharing maka akan muncul layar yang paling atas untuk Publicize dan bawahnya untuk Share Button. gw akan ngulas tuk sharing dulu ya🙂 ..  di share ini ada  Available Services,  ada beberapa gambar aplikasi jejaring sosial ditampilkan disitu. Anda tinggal klik (tahan) trus drag ke area Enabled Services  dibawahnya…(gambar yg buat contoh adalah setingan di blog gw..so button sudah gw drag & drop di enabled services…)

After that..Anda tinggal simpan perubahan dan lihat hasilnya di postingan blog Anda… simple to !!!  :)

Postingan langsung update di Facebook

Bagi yang ingin postingan blog langsung terhubung dengan Facebook, Twitter, Yahoo, Anda bisa meng koneksikan di area Publicize dengan mengklik gambar akun jejaring sosial yang Anda punya dan setelah itu tinggal mengklik otorisasi atau perijinannya… selesai deh.. Jadi setiap ada postingan baru..otomatis akan langsung meng-update status di akun Fb or twit Anda…

ok guys..semoga bermanfaat & silahkan dicoba di blog Anda… happy posting & don’t forget to leave your comment please.. thx🙂

Komentar
  1. Restu Kuswara mengatakan:

    Makasih mass buat infonya..🙂

  2. arisriyadi mengatakan:

    keren gan infonya thanks y

  3. Syafiq mengatakan:

    gan yang buat blogspot ada gag?

  4. Aris Setiawan mengatakan:

    Kalau di blogspot gmn ya..?

  5. ummu roja mengatakan:

    maaf, kalo lwt hp caranya gimana yach?

  6. nurdinhidayat17 mengatakan:

    Makasih buat ifonya,,,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s