B2W dengan Sepeda Lipat banyak di ‘searching’

Posted: Maret 14, 2011 in Blog, internet, komunitas
Tag:, , ,

Halo guys.. kali ini gw ingin mengulas sedikit tentang postingan di blog ini yang paling banyak di search dari mbah gugle. Dari statistik di dasbor wordpress, terlihat bahwa postingan lama gw yaitu Bike to Work dengan sepeda lipat mengungguli postingan yang lain dalam hal paling banyak dicari dari search engine.

Rata-rata kunjungan ke blog ini adalah 50 visitors..(sedikit ya ?? hehe) tapi itu semua dari mesin pencari lo…karena gw jarang or gak pernah melakukan kunjungan ke blog lain dan meninggalkan jejak di blog tersebut, dengan harapan pemilik blog itu akan kunjungan balik ke blog gw. nah..dari 50 visitors tiap hari ntu..95% nya adalah mereka yang mencari tentang sepeda lipat dan bike to work.

gambar di bawah ini adalah statistik dari wordpress.com :

dan ini juga :

Atas dasar itu, gw di postingan ini mo nambahin sedikit info tentang sepeda lipat.   Sejarah singkat sepeda lipat (Folding bike)  sebenarnya sudah lama sekali digunakan pada tahun 1900. Saat itu sepeda sudah digunakan untuk menunjang Angkatan Darat Prancis pada tahun 1890, Mikael Pedersen mengembangkanya menjadi sebuah Sepeda versi lipat digunakan Angkatan Darat Inggris yang berbobot 15 pound dengan ukuran roda 24 inch.

Pada perang Dunia ke-2, BSA Folding Bicycle digunakan pada 1939-1945 oleh pasukan terjun payung inggris.  Keuntungan Sepeda Lipat saat itu adalah bentuknya yang mungil dapat dikemas dengan ringkas, memungkinkan para tentara tersebut membawanya dimedan tempur melalui udara.

Sepeda lipat memang didesain khusus hingga memungkinkan sepeda dapat dilipat menjadi bentuk yang ringkas.Bentuknya yang ringkas sangat memfasilitasi transportasi di perkotaan, tanpa menyita media ruang penyimpanan.Bila dilipat, sepeda lipat dapat lebih mudah dibawa ke gedung, ke tempat kerja atau ke terminal transportasi umum (stasiun kereta atau bus). Sepeda Lipat dapat di bawa didalam mobil, kapal atau pesawat terbang. Mekanisme lipatnya sendiri sangat bervariasi, dengan desain khusus menawarkan kombinasi yang unik diantaranya ; kecepatan melipat, kemudahan melipat, keringkasan bentuk, teknik melipat, berat, ketahanan dan tentunya harga.  (dari berbagai sumber)

Oke..gw rasa itu dulu guys…lain waktu gw posting lagi model-model sepeda lipat berikut harganya…  Happy Blogging🙂

Komentar
  1. simbokde mengatakan:

    komunitas sepeda udah mulai menjamur nih tp kok tetep ja polusi susah dikendalikan ya

  2. masdoo mengatakan:

    la iya to mbokde…kesadaran tuk mengurangi penggunaan BBM (bahan bakar minyak..bukan belekbery messenger lo ya..) masih kecil…pemerintah jg blum ada aturan yg jelas…disatu sisi subsidi bensin mo dibatasi..tp disisi lain penjualan kendaraan bermotor jg tdk dibatasi…
    tp gak papa…komunitas B2W kampanye terus…ntar lama2 byk yg nyadar kali ya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s