Facebook di Redesign

Posted: Maret 6, 2009 in internet
Tag:

fb1Situs Facebook rencananya minggu depan akan di desain ulang. Redesign ini bertujuan untuk memudahkan penggunanya alias Facebookers untuk saling berkomunikasi dan berbagi konten.

Komponen utama dari desain baru ini adalah news stream yang mirip dengan bagian news feed di Facebook saat  ini, tetapi dengan fitur update otomatis sehingga pengguna tidak perlu repot-repot melakukan refresh halaman untuk melihat aktivitas terbaru dari teman-temannya.

fb2

Selain itu, pengguna juga akan mendapatkan fitur Filters yang memungkinkan pengguna untuk menyaring konten dari news stream berdasarkan jenis teman (apakah Anda hanya ingin melihat update dari keluarga atau teman dekat saja) ataupun jenis aktivitas (foto, video dan lain-lain).

fb3

Apabila Anda sering berbagi video, photo atau konten menariknya melalui Facebook, desain baru ini juga menyediakan komponen publisher yang memungkinkan Anda untuk membagikan konten yang Anda mau ke semua teman Anda dengan cepat, tanpa perlu membuka masing-masing aplikasi lagi.

fb5

Selai itu, Facebook pages dan profiles akan dijadikan satu.

fb4

Buat para Facebookers, siap-siap deh menikmati tampilan baru ini minggu depan (jika sesuai dengan schedule.. :P  ) Dah lama nih gue nggak copypas, kali ini karena sedang gak ada ide, so gue posting deh materi tentang FB yang bersumber dari sini. 😀

Komentar
  1. Windu mengatakan:

    Long Live Facebook

  2. Kontes Fajarseraya mengatakan:

    mas artikel mas udah saya posting..jika ada komentar mohon bantu membalas yaaa

  3. bangmarbun mengatakan:

    yah.. memang facebook juga makin gencar menarik peminatnya mas

  4. masdoo mengatakan:

    @windu n bangmarbun : thx dah visit bro🙂
    @ fajar : ok jar gue akan bantu… thx dah diposting 😀

  5. buJaNG mengatakan:

    Wah saya malahan nggak memperhatikan tentang facebook… Abis nggak suka facebook…

  6. mey mengatakan:

    ikutan mampir
    blogger baru mas. salam kenal
    di tunggu masukannya

  7. elmubarok mengatakan:

    ya nieh fb makin canggih za..
    mari kita manfaatkan fb sebaik-baiknya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s