Mengetahui blog Dofollow atau Nofollow

Posted: Februari 11, 2009 in Blog
Tag:

Kali ini gue ingin share info tentang cara untuk mengetahui suatu blog itu Dofollow atau Nofollow. Caranya sangat simple, gue juga secara gak sengaja nemuinnya. Pas iseng-iseng gue klik kanan di comment blog temen, tadinya sih hanya sekedar mau buka di tab baru, tapi gue tertarik ingin lihat ada apa sih di propertiesnya.

Seperti terlihat di gambar di bawah ini, adalah hasil klik kanan -> properties di nama masdoo setelah gue meninggalkan komentar di blog yang gue kunjungi :

nofollow

yang gue lingkari merah itu tertulis Relasi : external nofollow, gue langsung kepikiran apakah blog ini nofollow ya? (demi kesopanan gue gak sebutkan blog siapa yg gue coba di atas hehe :P  )

Trus gue mencoba ke blog yang lainnya untuk pembanding. Gue ke blognya bang Cosa Aranda, (bang Cosa is back?? ) dan ternyata hasilnya berbeda :

dofollow

terlihat yang gue lingkari merah itu tidak ada tulisan Relasi : external nofollow seperti gambar sebelumnya. Apakah berarti blognya bang Cosa  Dofollow ya?

Mungkin aja perkiraan gue salah, tapi bisa jadi juga benar. (kok jadi membingungkan sih?  :P  ) ya terserah rekan-rekan. Kalo gue sih gak pernah pusing memikirkan apakah blog yang gue kasih comment itu blog yang dofollow atau nofollow.Yang penting bisa blogwalking, dapat ilmu, leave comment  Titik

Ayo saya tunggu komentarnya dan koreksi jika postingan saya ini salah. Jangan takut, InsyaAllah masdoo akan dofollow ke blog Anda (jika saya online). 🙂

Komentar
  1. e-kehamilan mengatakan:

    itu betul cara ngetes do follow emang kaya gitu. maka dari itu kl kita lagi blogwalking dan pengen dapetin backlink do follow dari sebuah blog, klik kanan dulu dan liat apakah ada nofollownya

    cara lainnya kl pake firefox bisa di klik kanan trus view source
    kl di blogspot biasanya ada tulisan [rel=”dofollow”]

    kl bener do follow, di bookmark aja biar bisa dibagi ke kita2 hehehe

  2. gdenarayana mengatakan:

    jahhhh…punya saya ketauan neh klo nofollow:mrgreen:

  3. fajarseraya mengatakan:

    yang pasti blog saya dofollow bos.hehehe

  4. hariesaja mengatakan:

    Yup, yg penting bisa blogwalking dan belajar banyak hal dari blog orang lain. Spt sy ini, bisa belajar di blog ini. Salam kenal

  5. masdoo mengatakan:

    @haries: met kenal ya bro…sory dah lama gak update blog ini..🙂

  6. squadkuna mengatakan:

    blog ente no follow dnk??

  7. blokinfo mengatakan:

    Wah, makasih nih mas informasinya buat mengetahui do follow blogs, biar kita tambah semangat mengkomentari seluruh blog yang do follow. Sukses Mas…

  8. gemar belajar mengatakan:

    Coba tlg check blog saya apakah dofolow ato nofollow…
    kayaknya sih dofollow deh🙂

  9. Symbian Applications mengatakan:

    disini membahas dofollow tetapi comment nya disini ndak di dofollow, coba seperti tetangga sebelah koment nya banyak …. sekali, karena salah satu alat pancing yang paling baik adalah comment dofollow

  10. masdoo mengatakan:

    sory sob..krn sesuatu hal sy lama gak OL ..apalagi utk membalas coment yg masuk..mohon maaf ..semoga mulai saat ini bisa lancar posting lg dan membalas komen2 yg masuk..terima kasih

  11. elmubarok mengatakan:

    ikutan mampir neh.
    salm kenal 4 all blogger

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s