Facebook akan Menjual Data Anda

Posted: Februari 6, 2009 in Berita
Tag:

facebook Anda pasti sudah tahu tentang Facebook?  Pastinya sebagian besar dari Anda sudah tahu dan bahkan sudah menjadi anggotanya. Facebook adalah sebuah situs jejaring sosial yang sebelumnya lebih dikenal sebagai situs yang digunakan pelajar atau anak muda.

Nggak tahu apakah kabar ini baik atau buruk bagi kalian yang sudah jadi member Facebook, karena kini Facebook berupaya mengeruk keuntungan dari data pribadi penggunanya yang berjumlah sekitar 150 juta?

Facebook berencana mengeksploitasi informasi pribadi pengguna dengan menciptakan database riset market terbesar. Berupaya untuk menguangkan situs jejaring sosial yang dinilai sebesar $15 milyar, tidak lama lagi Facebook akan mengijinkan perusahaan multinasional untuk melakukan berbagai riset melalui survei.

Jumlah informasi pribadi yang dimiliki Facebook, beserta loyalitas penggunanya dapat bernilai “jutaan yang tidak terbilang” kepada beberapa perusahaan yang bergerak di bidang riset pasar.

Perusahaan dapat menanyakan pertanyaan spesifik kepada pengguna seperti apakah mereka masih lajang atau sudah menikah, lokasi tinggal, umur dan bahkan orientasi seksual.

Sebenarnya dengan menjadi member Facebook bisa menambah trafik dan backlink ke blog kita. gue sendiri belum gabung dengan Facebook, dengan berita ini sepertinya gue akan menunda dulu keinginan tuk jadi member dari Facebook.  😀

What about U Facebookers ? (istilah gue untuk para FB mania   :P   )

Silahkan ditunggu komentarnya. Terima kasih. 🙂

klik disini untuk sumber berita.

Komentar
  1. bening1 mengatakan:

    kita kan udah dikasih fasilitas gratis
    kalo gratisan ya pada akhirnya emang seperti itu, mereka kan mencari sisi bisnis dari segi yang lain, apa trus kita mau untuk bayar 100-200 rb/thn hanya untuk gabung sama fb dengan data yang di proteksi?
    bagi yang pas pasan atau pelajar tentu jawabnya tidak

  2. skywalker mengatakan:

    kalaupun dia mau jual data untuk riset sah2 aja seh karena memang gak ada di TOS bahwa data yang kita masukkan rahasia dan tidak akan di jual

    sebetulnya facebook sendiri telah mengeruk keuntungan dari iklan. bisa dilihat di sisi kanan facebook, nah itu kan kolom iklan. btw pemilik facebook (masih muda lho dia) sebetulnya sudah meraih banyak $$$ dari iklan

    Jadi pengen buat situs internet serupa dengan traffik hebat .. .. ada yang mau join??

  3. masdoo mengatakan:

    @bening : hehe facebookers mania neh…😀 met kenal ya mbak/bu atau malah dek bening ? 😛
    @skywalker : join FB atau join buat situs pertemanan kaya FB ? gue gabung kalo menghasilkan $$$ 😀

  4. Brandal Surga mengatakan:

    Well kalo emang beneran mo dijual sangat disayangkan banget sih. Kesannya owner FC matre gitu. Soalnya kan mereka udah dpt income dari iklan yg gede so ngapain mrk harus jual data para member-nya? Disaat semua situs berusaha meyakinkan member-nya akan kerahasiaan data pribadi ehh malah FB yg udah ngetop malah ngejual data membernya.

    Knaapa ga dijelasin efek ke member-nya apa bro?
    *maenan Mafia Wars lagi ahhh…..;)

  5. masdoo mengatakan:

    ya kalo ada member yg gak suka data pribadinya di open..maybe dia akan cabut dr FB… 🙂

  6. hakimtea mengatakan:

    gimana ya… tapi mungkin bahasanya bukan menjual tapi memanfaatkan untuk target market iklan. Saya kira sama seperti yang lain apakah itu friendster, plurk, blog yg lainnya juga kayaknya sama memanfaatkan data kita yg tersimpan pada dateabase mereka… well… i don’t know…:mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s