Bike to work dengan Sepeda Lipat

Posted: Desember 9, 2008 in komunitas
Tag:

 Akhir-akhir ini sudah banyak pekerja kantoran  yang pergi bekerja dengan naik sepeda.  Selain bisa  berolahraga juga dapat mengurangi biaya yang  ditimbulkan karena kenaikan harga BBM serta  mengurangi pencemaran udara  (meski gak begitu  signifikan menurut gue… :) )  

 Tetapi ada kendala juga jika kita pergi ke kantor  dengan bersepeda, selain capek di jalan, kalo  musim hujan ya kehujanan dan juga polusi udara di kota-kota besar Indonesia yang semakin parah. Trus kalo sudah kecapekan seharian bekerja di kantor trus pulangnya tetep harus naik sepeda atau apa sepedanya  ditinggal dikantor ???

Don’t worry!!!  sekarang sudah ada sepeda lipat nih – alias  folding  bike.  Selain karena  praktis dapat dilipat dan dimasukkan ke bagasi mobil, juga  dapat ditenteng naik bus kota atau angkot (tentunya  bayar lebih hehe). Jadi kalo lagi bersepeda trus kecapekan or kehujanan, sepeda bisa dilipat dan naik bis kota atau angkot deh… :P

Seperti gambar di atas adalah produk  sepeda lipat dari Taiwan, dengan model yang unik,  kisaran harga  dari 1,5 juta s/d 2 juta, berbahan  dasar baja ringan  dan dilengkapi travel bag (bukan promosi ya.. :P)

Sepeda lipat umumnya dibuat untuk ukuran kecil dan praktis.  Swissbike memiliki produk jenis sepeda Mountain Bike  (MTB) alias sepeda gunung yang dapat dilipat. Desain aslinya dibuat untuk transportasi sepeda militer atau sepeda untuk pasukan parasut.

Swissbike jenis MTB lipat dapat dikecilkan hanya dalam waktu 30 detik saja. Model tertinggi dengan 27 speed adalah tipe Swissbike XO dengan $2.250. Mengunakan konstruksi pesawat dan body aluminium.  Rangka menggunakan tipe Rockshox Recon 351 bersama disc break, ban luar merek Maxis CXT kevlar,  SRAM untuk perseneling sepeda.

Model lebih kecil dengan LX dan Tx ditawarkan hanya $865 dan $679. Salah satu keunikan disain sepeda selain frame sepeda yang dapat dilipat, ternyata pedal sepeda juga dapat dilipat. Berat sepeda ini berkisar 29-31 Lbs. 

Komunitas sepeda lipat ini menyebut diri mereka sebagai folder dan sudah semakin banyak di Indonesia. Semoga sepeda lipat ini harganya semakin murah… so gue juga bisa beli dan bisa ikut meramaikan komunitas bike2work dengan sepeda lipat   hehe  :D  

mountain bike sepeda lipat

mountain bike sepeda lipat

About these ads
Komentar
  1. tambenk mengatakan:

    Komentar gw cuman :
    1. MAHAL
    2. Support Bike To Work

  2. Digital Rockers mengatakan:

    ciieeee…ganti template ni yee…
    ;p

  3. masdoo mengatakan:

    hehe…biar keliatan rame bro… thx 4 visited my blog :)

  4. remond mengatakan:

    kalo B2W nya make onthel sah-sah aja kan hukumnya? nggak haram gtu…hehehe

  5. masdoo mengatakan:

    hehe boleh bro… yg penting bersepeda … onthel bisa dilipat gak ya.. :P

  6. koswara mengatakan:

    Wah boleh juga, klu mau beli atau liat liat model dan harga nya dimana ? Atau alamat web nya ?

  7. masdoo mengatakan:

    kebetulan gue copas dari alamat web ini : http://pro2000.indonetwork.co.id/652837/sepeda-lipat-model-pocket.htm
    yg mountain bike source nya : http://www.gizmag.com/swissbike-fold-up-bike/9313/

    met kenal n thx dah visit my blog…besok berkunjung lagi ya… :)

  8. adex mengatakan:

    bagus sepeda. aku lagi tertarik juga nih utk beli sepeda lipat. tapi maunya yang ga mahal n enak buat dikendarain. ada saran ga?

  9. yaya bro... mengatakan:

    mas pernah coba sepeda lipat yang model pertama gak ? (bukan swiss bike). Kecepatannya berapa tuh kalo digenjot? Thanks for comment

  10. masdoo mengatakan:

    hehe..belum pernah nyoba mas… gue rasa tergantung seberapa kuat mengayuh sepedanya tuh :P

  11. Criztian mengatakan:

    mas klu boleh tau di bandung ada dijual gak ?

    klu ada,alamtnya dmn ya..?

    thankz!

  12. gandit a mengatakan:

    aq tertarik itu spd mtb, kalo pengen lihat di semarang pa ada

  13. gandit a mengatakan:

    aq pingin lihat spd lipat ntb di semarang pa ada ?

  14. walk lover mengatakan:

    sepeda gunung yang bisa dilipat menarik juga,
    tapi harganya sama dengan harga sepeda gunung + harga sepeda lipat biasa. hehehe

  15. nukeu mengatakan:

    tolong di kirimkah price list serta type 2 sepeda lipat ke email saya ya… saya sedang mencari..

    terimakasih banyak

  16. bmxajah mengatakan:

    mantahaf….kapan kira 2 ane kebeli nich sepeda ya…

  17. masdoo mengatakan:

    bisa dengan mulai menabung from now bro… hehe :)

  18. icca mengatakan:

    aku juga pengen bersepeda ria :) doaiin yah semoga ayahku ng beliin kalo duit sendiri belom bs nyari gan :D :D pengen sepeda lipat apa sepeda fixie yah mamen :) binggung

  19. masdoo mengatakan:

    amiinn.. iya icca.. om doo doakan semoga ayahnya ada rejeki buat beli sepeda.. :)

  20. [...] search dari mbah gugle. Dari statistik di dasbor wordpress, terlihat bahwa postingan lama gw yaitu Bike to Work dengan sepeda lipat mengungguli postingan yang lain dalam hal paling banyak dicari dari search [...]

  21. oktaririn mengatakan:

    bagaimana u\ membuat sepeda lipat kenapa tdk ada vidoe yo ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;………………………………………………………………………………………….

  22. masdoo mengatakan:

    cara membuat? itu buatan pabrik kan? hmm gw jg blm pernah liat tuh… apa yg dimaksud cara melipat folding bike ?? coba gw cari info dulu ya… thx dah visit sista.. :)

  23. [...] Monetize Blo…Andree Arief Pratama on Tukeran Link perbanyak Ba…masdoo on Bike to work dengan Sepeda…masdoo on Tukeran Link perbanyak Ba…oktaririn on Bike to work dengan Sepeda…jam [...]

  24. rahma mengatakan:

    kalo mao beli model tsb gmn caranya

  25. Rasta mengatakan:

    mas numpang,, nanyak,, tamplte blognya ini di dawnload di mana,,,???

  26. Jenifer mengatakan:

    My blog is to help novice traders to trade the stock market.
    I recently added CommentLuv (via IntenseDebate) to my blog
    because I think it is a win-win relation. Feel free to stop by and leave me a comment.

  27. fringe mengatakan:

    What’s up i am kavin, its my first occasion to commenting
    anywhere, when i read this article i thought i could also create comment due to this brilliant post.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s